1月11日 もち入りきつねうどん 小松菜のお浸し 牛乳
- 公開日
- 2022/01/12
- 更新日
- 2022/01/12
給食
1/11
≪献立≫
●もち入りきつねうどん
●小松菜のお浸し
●牛乳
≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、小松菜(茨城)、もやし(神奈川)、鶏肉(北海道)
鏡開きの日だったので、もち巾着を甘辛く煮てうどんにのせていただきました。
★児童の感想より★
・おもちがとてもおいしかったです
・うどんが野菜たっぷりでおいしかったです
・お浸しがちょうどよい塩加減でおいしかったです
・久しぶりにおもちが給食にでてよかったです