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学校日記

1月11日 もち入りきつねうどん 小松菜のお浸し 牛乳

公開日
2022/01/12
更新日
2022/01/12

給食

1/11
≪献立≫
●もち入りきつねうどん
●小松菜のお浸し
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、小松菜(茨城)、もやし(神奈川)、鶏肉(北海道)

鏡開きの日だったので、もち巾着を甘辛く煮てうどんにのせていただきました。

★児童の感想より★
・おもちがとてもおいしかったです
・うどんが野菜たっぷりでおいしかったです
・お浸しがちょうどよい塩加減でおいしかったです
・久しぶりにおもちが給食にでてよかったです