学校日記メニュー

学校日記

12月20日 麦ごはん 千草焼き 野菜のごましょうゆ和え じゃがいものみそ汁 牛乳

公開日
2021/12/21
更新日
2021/12/21

給食

12/20
≪献立≫
●麦ごはん
●千草焼き
●野菜のごましょうゆ和え
●じゃがいものみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏ひき肉(山梨)、たまご(群馬)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(栃木)、絹さや(愛知)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、えのき(長野)、もやし(神奈川)

★児童の感想より★
・みそ汁のじゃがいもがやわらかくておいしかたです
・千草焼きをかんだときに口全体に甘みが広がり、おいしかったです。
・野菜のごましょうゆ和えがおいしかったです。