学校日記メニュー

学校日記

12月17日 玄米入りごはん いなだの香味焼き 変わり五目豆 すまし汁 牛乳

公開日
2021/12/17
更新日
2021/12/17

給食

12/17
≪献立≫
●玄米入りごはん
●いなだの香味焼き
●変わり五目豆
●すまし汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(熊本)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、いなだ(北海道)

★児童の感想より★
・変わり五目豆のこんにゃくがプリプリしていてとってもおいしかったので、また食べたいです。
・すまし汁の塩具合がよかったです。
・どれもおいしかったけど、変わり五目豆が一番おいしかったです。
・わたしはすまし汁が大好きです。今日もおいしかったです。