学校日記メニュー

学校日記

11月10日 五郎島金時のごはん 治部煮 野菜のごま酢和え みかん 牛乳

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

給食

11/10
≪献立≫
●五郎島金時ごはん
●治部煮
●野菜のごま酢和え
●みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(北海道)、さつまいも(石川)、れんこん(石川)、だいこん(石川)、さといも(埼玉)、にんじん(北海道)、ほうれん草(群馬)、もやし(神奈川)、キャベツ(東京)、みかん(愛媛)

目黒区の友好都市である金沢市の治部煮を作りました。
金沢市からは五郎島金時、加賀蓮根、源助大根、すだれ麩を取り寄せました。