10月8日 中華風おこわ ジャンボ揚げ餃子 かきたま汁 牛乳
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
給食
10/8
≪献立≫
●中華風おこわ
●ジャンボ揚げ餃子
●かきたま汁
●牛乳
≪使用食材・産地≫
たまご(栃木)、豚肉(埼玉)、たけのこ水煮(福岡)、豚ひき肉(熊本)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森)、にら(栃木)、キャベツ(岩手)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)
ジャンボ揚げ餃子を楽しみにしている人が多かったです。夏場は衛生面の関係で、ひき肉を使った成形ができないため、今年度は初めて作りました。普段少食の子たちも喜んで食べてくれました。