学校日記メニュー

学校日記

9月9日 トマトスパゲティ 小松菜カップケーキ 牛乳

公開日
2020/09/09
更新日
2020/09/09

給食

9/9
≪献立≫
●トマトスープスパゲティ
●小松菜カップケーキ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏肉(北海道)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ホワイトしめじ(長野)、ピーマン(岩手)、小松菜(千葉)、えび(ベトナム)

準備の時間に教室にいくと「緑は何の色ですか?」「どんな味がしますか?」とカップケーキについて質問をされました。小松菜をゆでてからミキサーにかけ、ケーキの生地に入れています。