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学校日記

9月2日 あんかけそば ココア豆 牛乳

公開日
2020/09/02
更新日
2020/09/02

給食

9/2
≪献立≫
●あんかけそば
●ココア豆
●牛乳

≪使用食材・産地≫
いか(ペルー)、えび(ベトナム)、豚肉(埼玉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(神奈川)、ピーマン(茨城)

あんかけそばの具は豚肉、えび、いか、ほたてと5種類の野菜です。感染症対策のため、3食缶までという制限があるため、1つのおかずにたくさんの具材を使用して栄養価を満たすようにしています。ココア豆は豆まき用の炒り大豆にココア味の糖衣をつけたものです。苦手な子の多い豆がデザート感覚で食べられます。