学校日記メニュー

学校日記

8月26日 玄米入りごはん 魚の野菜あんかけ 赤だしのみそ汁 牛乳

公開日
2020/08/26
更新日
2020/08/26

給食

8/26
≪献立≫
●玄米入りごはん
●魚の野菜あんかけ
●赤だしのみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ブリ(岩手)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、エリンギ(新潟)、ニラ(栃木)、にんじん(北海道)、だいこん(北海道)、えのき(長野)、ほうれん草(栃木)、もやし(神奈川)

魚の野菜あんかけは、角切りのブリの唐揚げにもやし、にら、にんじん、エリンギの野菜あんをかけた料理です。