学校日記メニュー

学校日記

7月3日 チキンライス ほうれん草のソテー キャロットゼリー 牛乳

公開日
2020/07/03
更新日
2020/07/03

給食

7/3
【今日の献立】
●チキンライス
●ほうれん草のソテー
●キャロットゼリー
●牛乳

【食材の産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、しめじ(福岡)、もやし(神奈川)、ほうれん草(群馬)、鶏肉(北海道)、マッシュルーム(山形)

子どもたちの好きなメニューなので、食べるのが早かったです。キャロットゼリーは昨年も何回か出しているので、2年生以上の子は喜んでいましたが、1年生はどんな味がするのか心配で聞いてくる子が多かったです。にんじんのピューレとオレンジジュースで作ったゼリーです。