学校日記メニュー

学校日記

7月1日 豆乳フレンチトースト ポークシチュー かぶときゅうりのサラダ 牛乳

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/01

給食

7/1
【今日の献立】
●豆乳フレンチトースト
●ポークシチュー
●かぶときゅうりのサラダ
●牛乳

【食材の産地】
にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)、きゅうり(埼玉)、かぶ(青森)、豚肉(埼玉)

手で直接食品を触らないように、パンは袋に入れて提供しました。低学年にはパンを少しずつ出して食べるのが難しかったようです。徐々に慣れてもらえればと思います。高学年のあるクラスでは、食べ終わった後にパンの袋で折り紙をしていました。ゴミが美しく返ってきたので調理員さんも喜んでいました。