学校日記メニュー

学校日記

6月24日 かき揚げ丼 かぶのみそ汁 牛乳

公開日
2020/06/24
更新日
2020/06/24

給食

6/24
【今日の献立】
●かき揚げ丼
●かぶのみそ汁
●牛乳

【食材の産地】
切り干し大根(宮崎)、かぶ(東京)、小松菜(東京)、玉ねぎ(佐賀)、さつまいも(千葉)、にんじん(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、たまご(栃木)、小エビ(愛知)、

かきあげはさつまいも、玉ねぎ、にんじんの甘みが出ていました。カルシウムと鉄分強化のために、「ひじき・ちりめんじゃこ・小えび」を入れました。菅刈小の子どもたちはみそ汁が好きな人が多く、今日は3カ月半ぶりの給食のみそ汁を味わって食べました。