3月2日 麦ごはん 和風ハンバーグ ごま酢和え みそ汁 牛乳
- 公開日
- 2020/03/02
- 更新日
- 2020/03/02
給食
3/2
【今日の献立】
●麦ごはん
●和風ハンバーグ
●ごま酢和え
●みそ汁
●ブラッドオレンジ
●牛乳
【食材の産地】
玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(埼玉)、たまご(栃木)、粉かつお(鹿児島)、切り干し大根(宮崎)、わかめ(徳島)、豚ひき肉(熊本)
明日から休校になるため、今年度の給食の最終日でした。3月5日に予定していた果物のブラッドオレンジが納入業者さんに到着したとの連絡があり、急遽本日の献立に追加しました。