学校日記メニュー

学校日記

11月8日 鶏ごぼうピラフ ハニードレッシングサラダ スイートポテト 牛乳

公開日
2019/11/08
更新日
2019/11/08

給食

11/8
【今日の献立】
●鶏ごぼうピラフ
●ハニードレッシングサラダ
●スイートポテト
●牛乳

【食材の産地】
鶏肉(北海道)、たまご(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(愛知)、きゅうり(宮崎)、さつまいも(千葉)

学校給食のスイートポテトは蒸したさつまいも潰すだけで裏ごししないことが多いのですが、調理員さんがひと手間かけて裏ごしして作ってくれました。とても滑らかでおいしいスイートポテトが出来上がりました。さつまいもはシルクスイートという品種を使いました。