学校日記メニュー

学校日記

10月25日 さつまいもごはん さんまの筒煮 小松菜のお浸し みそ汁 牛乳

公開日
2019/10/25
更新日
2019/10/25

給食

10/25
【今日の献立】
●さつまいもごはん
●さんまの筒煮
●小松菜のお浸し
●みそ汁
●牛乳

【食材の産地】
さつまいも(千葉)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、えのき(新潟)、さんま(北海道)、ちりめんじゃこ(広島)

給食室で朝から煮たさんまは骨までおいしく食べられました。例年この時期は生さんまを購入できるのですが今年は手に入らず冷凍さんまを使用しました。お箸を上手に使ってさんまを食べました。お家で練習してきた子も多かったです。ご協力ありがとうございます。さんま、さつまいもを使った秋の味覚を味わう献立でした。