学校日記メニュー

学校日記

9月26日 雑穀ご飯 さわらの竜田揚げ かみかみサラダ  冬瓜スープ 牛乳

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

給食

9/26
【今日の献立】
●雑穀ご飯
●さわらの竜田揚げ
●かみかみサラダ
●冬瓜スープ
●牛乳

【食材の産地】
切干大根(宮崎)、小松菜(東京)、とうがん(東京)、さわら(長崎)、するめいか(北海道)、鶏肉(山梨)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし(神奈川)、きゅうり(山梨)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、チンゲン菜(茨城)

かみかみサラダは2年生のリクエストです。雑穀ご飯に入れた黒米ときびは子供たちにはめずらしいようで、「豆?」「ごま?」などとなど言いながら不思議そうに食べていました。