学校日記メニュー

学校日記

9月2日 パエリア ソパデアホ マチェドニア 牛乳

公開日
2019/09/03
更新日
2019/09/03

給食

9/2
【今日の献立】
●パエリア
●ソパデアホ
●マチェドニア
●牛乳

【食材の産地】
鶏肉(山梨)、いか(ベトナム)、エビ(タイ)、あさり(熊本)、たまご(栃木)、りんご(長野)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(岩手)、パプリカ(オランダ)、パセリ(長野)

世界の料理(スペイン)です。有名なパエリアは食べたことがある子が多かったです。マチェドニアは、りんご、パイナップル、白桃、みかん、甘夏みかんの5種類のフルーツをに、オレンジ味のシロップをかけました。