学校日記メニュー

学校日記

7月9日 五目チャーハン わかめスープ とうもろこし 牛乳

公開日
2019/07/09
更新日
2019/07/09

給食

7/9
【今日の献立】
●五目チャーハン
●わかめスープ
●とうもろこし
●牛乳

【食材の産地】
むきえび(ベトナム)、豚肉(埼玉)、たまご(栃木)、たけのこ(福岡)、わかめ(徳島)、とうもろこし(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)

1年2組のみなさんがとうもろこしの皮むきをしてくれました。今日も都内の農家さんから朝どりのとうもろこしが届きました。とうもろこしの木を1本いただいたので給食の時間には他の学年の子どもたちにも見てもらいました。