学校日記メニュー

学校日記

6月19日 スパゲティミートソース 野菜ソテー メロン 牛乳

公開日
2019/06/20
更新日
2019/06/20

給食

6/19
【今日の献立】
●スパゲティミートソース
●野菜ソテー
●メロン
●牛乳

【食材の産地】
にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(佐賀)、人参(埼玉)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(東京)、メロン(長崎)、ホールコーン(北海道)、豚ひき肉(熊本

5年生の主食リクエストは「スパゲティミートソース」でした。果物はマルセイユという赤肉のメロンでした。メロンが苦手な子もおいしいと言って食べていました。1年生の片付けの様子を見にいくと、メロンの皮がきれいに並べられていました。