学校日記メニュー

学校日記

6月12日 二色サンド フィッシュ&チップス チキンブロス 牛乳

公開日
2019/06/13
更新日
2019/06/13

給食

6/12
【今日の献立】
●二色サンド
●フィッシュ&チップス
●チキンブロス
●牛乳

【食材の産地】
たまご(栃木)、鶏肉(山形)、レモン(愛媛)、じゃがいも(鹿児島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、だいこん(長崎)、パセリ(長野)

世界の料理(イギリス)の給食でした。とても興味を持って食べてくれている様子でした。チキンブロスは2時間以上かけてとった鶏がらスープに鶏肉、野菜、芋、大麦を入れて作っています。イギリスに詳しい児童がフィッシュ&チップスのお店やアフタヌーンティーの話をしてくれました。