学校日記メニュー

学校日記

6月5日 ガーリックトースト ポークシチュー ほうれん草のソテー 牛乳

公開日
2019/06/05
更新日
2019/06/05

給食

6/5
【今日の献立】
●ガーリックトースト
●ポークシチュー
●ほうれん草のソテー
●牛乳

【食材の産地】
バレンシアオレンジ(愛媛)、豚肉(埼玉)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、セロリ(長野)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(長崎)、ホワイトしめじ(長野)、もやし(神奈川)、ほうれん草(東京)

ポークシチューがおいしくなるように、玉ねぎは甘味が出るまで炒め、鶏ガラ・豚骨で時間をかけたスープを作りました。