5月10日 グリンピースごはん さわらの香味焼き ごま酢和え 新玉ねぎとじゃがいものみそ汁 牛乳
- 公開日
- 2019/05/13
- 更新日
- 2019/05/13
給食
5/10
【今日の献立】
●グリンピースごはん
●さわらの香味焼き
●ごま酢和え
●新玉ねぎとじゃがいものみそ汁
●牛乳
【食材の産地】
グリンピース(福岡)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(佐賀)、もやし(神奈川)、キャベツ(神奈川)、さわら(鳥取)
2年1組の子どもたちがグリンピースのさやむきをしました。今しか味わえない旬のグリンピースごはんをいただきました。