学校日記メニュー

学校日記

4月25日 いなりずし おにぎり 豚汁 ココア豆 牛乳

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

給食

4/25
【今日の献立】
●いなりずし
●おにぎり
●豚汁
●ココア豆
●牛乳

【食材の産地】
にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)、大豆(北海道)、豚肉(埼玉)

いなりずしの油揚げは朝早くから煮て味をしみこませました。いなりずし、おにぎりをひとつひとつ作るのは大変ですが、子どもたちに喜んでもらえてよかったです。ココア豆は大豆に砂糖とココアの糖衣をつけたものです。カリカリの豆を箸を使って上手に食べました。