学校日記メニュー

学校日記

4月23日 たけのこごはん 焼きししゃも 野菜和え たまご豆腐のお吸い物 牛乳

公開日
2019/04/24
更新日
2019/04/24

給食

4/23
【今日の献立】
●たけのこごはん
●焼きししゃも
●野菜和え
●たまご豆腐のお吸い物
●牛乳

【食材の産地】
新たけのこ(長崎)、にんじん(徳島)、絹さや(愛知)、糸三つ葉(埼玉)、ゆず(高知)、きゃべつ(神奈川)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、ししゃも(北欧)、たまご(青森)

新筍は煮て味を含ませてからご飯に炊きこみました。
たまご豆腐は給食室で蒸して角切りにしてから汁に入れました。ゆずと三つ葉が香り、上品な味のお吸い物でした。