4月23日 たけのこごはん 焼きししゃも 野菜和え たまご豆腐のお吸い物 牛乳
- 公開日
- 2019/04/24
- 更新日
- 2019/04/24
給食
4/23
【今日の献立】
●たけのこごはん
●焼きししゃも
●野菜和え
●たまご豆腐のお吸い物
●牛乳
【食材の産地】
新たけのこ(長崎)、にんじん(徳島)、絹さや(愛知)、糸三つ葉(埼玉)、ゆず(高知)、きゃべつ(神奈川)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、ししゃも(北欧)、たまご(青森)
新筍は煮て味を含ませてからご飯に炊きこみました。
たまご豆腐は給食室で蒸して角切りにしてから汁に入れました。ゆずと三つ葉が香り、上品な味のお吸い物でした。