学校日記メニュー

学校日記

4月18日 チャーハン 中華スープ 春雨サラダ 牛乳

公開日
2019/04/18
更新日
2019/04/18

給食

4/18
【今日の献立】
●チャーハン
●中華スープ
●春雨サラダ
●牛乳

【食材の産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、ピーマン(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、鶏肉(北海道)、たまご(青森)、たけのこ(福岡)、、豚ひき肉(熊本)

チャーハンは具と炒り卵とごはんを大きな釜で炒めて作ります。1回に作るチャーハンは約90人分です。