10月20日 あんこも手作り
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
給食
献立
カレーうどん、そくせきづけ、栗まんじゅう、牛乳
今日は、あんこもまんじゅうの生地も手作りの栗まんじゅうです。
朝からあんこを煮て冷まして、生地に包みます。
先日の試食会で、学校で和菓子を食べるようになってから、
家でも「あんこ食べたい!」というようになったという
声を聞いてとてもうれしかったです。
給食のあんこはいつも手作りで、出来立てが食べられるので、
和菓子屋さんにも負けないくらい美味しいです!!
主な材料の産地
こまつな・だいこん 東京都西東京市、
生姜 高知県、玉ねぎ・きゅうり 北海道、
ねぎ・きゅうり 埼玉県
豚肉 埼玉県、たまご 青森県、