学校日記メニュー

学校日記

8月29日 和食給食

公開日
2016/08/29
更新日
2016/08/29

給食

献立
ごはん、ホッケの文化干し焼き、肉じゃが、
とうがんのかきたま汁、牛乳

今日は、和食の給食です。
給食メールに、背筋を伸ばしているか、
お茶碗を持っているか、
足を机の中にしまっているか、
ひじをついていないか、
などを書きます。
ご家庭でも、きれいな姿勢で食べられるように
みていただけたらと思います。

主な材料の産地
たまねぎ にんじん じゃがいも 北海道、
とうがん 静岡県、ねぎ いんげん 大根 青森県、
こまつな 埼玉県、生姜 高知県、
豆腐 愛知県・佐賀県、たまご 青森県、
ホッケ アラスカ、豚肉 埼玉県、