学校日記メニュー

学校日記

5月13日 今年は特においしい!

公開日
2016/05/13
更新日
2016/05/13

給食

献立
ジャージャーメン、にぎすの竜田揚げ、オレンジゼリー、牛乳

今日のオレンジゼリーは、昨年より美味しく、味が濃いです。
というのは、オレンジゼリーに使うオレンジジュースを、
昨年までは、ふつうの濃縮還元のジュースをつかっていましたが、
今日は、ビンに入っているストレートミカンジュースをつかった
からです。

主な材料の産地
生姜・にら 高知県、にんにく・たまご 青森県、ねぎ 千葉県、
もやし 神奈川県、豚肉 熊本県、たまねぎ 北海道、
にんじん 徳島県、きびなご 長崎県、