学校日記メニュー

学校日記

4月22日 手作りパン

公開日
2016/04/22
更新日
2016/04/22

給食

献立
手作りハムロールパン、カレーシチュー、フレンチサラダ、牛乳

今日は一年生にとっては初めての手作りパンです。
これ何?食べたことない!!と言っていた児童もいました。
うーん、確かに菅刈の手作りパンは食べたことないだろうけど、
パンなのにな・・・と思いながらも、これねパンだよ。学校で
つくったパンだよ。というと、すごい!パンも作るんだ!!
と言って、食べておいしいと言ってくれました。

主な材料の産地
玉ねぎ 北海道、にんじん 徳島県、じゃがいも 鹿児島県、
パセリ 静岡県、きゃべつ 神奈川県、
きゅうり・ブロッコリー・豚肉 埼玉県、たまご 青森県、