学校日記メニュー

学校日記

9月24日 玄米入りごはん 厚揚げのそぼろ煮 焼きししゃも 一塩野菜 牛乳

公開日
2025/09/24
更新日
2025/09/24

給食

※9月24日~給食室の給湯器故障により、使用食器を減らし、盛り付けを変更しています。

また今後も食器や献立を変更することがあります。

≪献立≫

●玄米入りごはん

●厚揚げのそぼろ煮

●ししゃもの甘辛焼き→焼きししゃもに変更

●一塩野菜

●牛乳

≪使用食材・産地≫

しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、さやいんげん(青森)、キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)、きゅうり(岩手)、ししゃも(アイスランド)、鶏ひき肉(宮崎)