2月17日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/27
給食室
☆ごはん
☆さばの塩焼き
☆小松菜のごま和え
☆豚汁
☆牛乳
6年生が考えた献立です。おすすめポイントを紹介します。「さばは2月が旬、塩焼きにすることで塩分がとれ、ごはんにあう。小松菜も旬で、緑なので色どりが良い。豚汁の大根も旬と色どりを考えた。」旬を味わっていただきます。
<産地紹介>
さば:長崎県
豚肉:鹿児島県
もやし:栃木県
小松菜:群馬県
にんじん:千葉県
ごぼう:青森県
大根:神奈川県
じゃが芋:北海道
長ねぎ:福島県