学校日記

12月10日(火)今日の給食

公開日
2024/12/10
更新日
2024/12/10

給食室

☆ツナエッグトースト
☆じゃがいもときのこのスープ
☆グレープゼリー
☆牛乳





 ツナエッグトーストは、茹で卵とツナ、玉ねぎをマヨネーズであえてパンに塗り、チーズをのせてスチームコンベクションオーブンでカリフワに焼きあげました。
 茹で卵は約230個もの卵を茹で、ひとつずつ殻をむいてつぶしますのでひと手間かかった献立です。
 今日のスープの小松菜はKURIYAMA FARMから届きました。

<産地紹介>
鶏卵:秋田県
ベーコン(豚肉):千葉県、茨城県、神奈川県
鶏がら:山梨県
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森県
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
しめじ:長野県
えのきだけ:長野県
しいたけ:秋田県
小松菜:東京都目黒区