学校日記

12月5日(木)今日の給食

公開日
2024/12/10
更新日
2024/12/10

給食室

☆かきたまうどん
☆切干大根のサラダ
☆さつま芋の揚げパイ
☆牛乳





 今日のうどんは、溶き卵を流しいれた、かきたまうどんです。優しい味に仕上がっています。
 デザートはさつま芋の揚げパイです。さつま芋を蒸かしてつぶし、砂糖と干しぶどうを加えてアンを作り、調理さんが餃子の皮でひとつずつ包んであげました。

<産地紹介>
豚肉:鹿児島県
鶏卵:秋田県
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
きゅうり:宮崎県
もやし:栃木県
長ねぎ:新潟県
小松菜:群馬県
さつま芋:千葉県