12月5日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/12/10
- 更新日
- 2024/12/10
給食室
☆かきたまうどん
☆切干大根のサラダ
☆さつま芋の揚げパイ
☆牛乳
今日のうどんは、溶き卵を流しいれた、かきたまうどんです。優しい味に仕上がっています。
デザートはさつま芋の揚げパイです。さつま芋を蒸かしてつぶし、砂糖と干しぶどうを加えてアンを作り、調理さんが餃子の皮でひとつずつ包んであげました。
<産地紹介>
豚肉:鹿児島県
鶏卵:秋田県
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
きゅうり:宮崎県
もやし:栃木県
長ねぎ:新潟県
小松菜:群馬県
さつま芋:千葉県