11月13日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/14
- 更新日
- 2024/11/14
給食室
☆とびうおのつくね丼
☆ふろふき大根
☆五目汁
☆牛乳
大根がおいしくなる季節。今日はふろふき大根を用意しました。やわらかく煮た大根にみそだれをかけていただく料理です。大根は米のとぎ汁を使って茹でました。みそだれは、ごま油を加えて風味をつけています。
季節の食材に感謝していただきましょう。
今日の長ねぎは、KURIYAMA FARMでとれたものです。
<産地紹介>
豚肉:埼玉県
とびうお:東京都八丈島
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:北海道
ごぼう:青森県
大根:千葉県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:東京都目黒区