11月12日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2010/11/12
- 更新日
- 2010/11/12
給食室
今日の献立は、小松菜とソーセージのスパゲッティ、ふわふわスープ、かき、牛乳でした。
冬の野菜である小松菜も、そろそろおいしい季節になってきました。
今日は、小松菜とウインナーソーセージをたっぷり使って、トマト味のスパゲッティにしました。
ふわふわスープは、前日子供に「ふわふわスープってなんですか?!」と聞かれるなど、ちょっと気になる献立だったみたいです。
卵・乾燥パン粉・粉チーズを混ぜ、スープに流し入れると、ふわふわとした食感がおいしいスープになります。
「本当にふわふわだ〜!」と納得している子もいました。
果物は、奈良県産の種なしかきでした。