学校日記

7月10日(水)今日の給食

公開日
2024/07/11
更新日
2024/07/11

給食室

☆ごはん
☆魚のみそ漬け焼き
☆切干大根の酢醤油和え
☆かきたま汁
☆牛乳




 今日は一汁二菜の和食献立です。魚はにんにく、長ねぎを加えたみそに漬け込んだものを焼いています。切干大根は、にんじんときゅうりと一緒に酢醤油でさっぱりと、汁物はツルリといただけるかきたま汁にしました。栄養がバランスよく取れる献立です。しっかり食べて元気に夏が過ごせますように。

<産地紹介>
銀さわら:ニュージーランド
鶏卵:秋田県
にんにく:青森県
長ねぎ:茨城県
にんじん:青森県
きゅうり:長野県
小松菜:群馬県