7月19日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/07/19
- 更新日
- 2012/07/19
給食室
今日の献立は、シーフードピラフ、レタススープ、小玉すいか、牛乳でした。
シーフードピラフは、いかやえび・野菜など具だくさんのピラフです。旬のさやいんげんを散らしました。
レタススープは、旬のレタスとトマトを使い、たまごも加えて、彩りもきれいなスープになりました。レタスのシャキシャキとした食感がおいしいスープです。
果物は、瑞々しい小玉すいかでした。
今日はさやいんげん・レタス・トマト・すいかなど、季節の食材をたっぷり使った献立になりました。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 にんじん:青森
玉ねぎ:兵庫 さやいんげん:青森
レタス:長野 トマト:愛知
小玉すいか:秋田 紫いか:北太平洋=青森
むきえび:タイ ホールコーン:北海道
鶏卵:栃木 無添加ベーコン:茨城