5月25日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2011/05/25
- 更新日
- 2011/05/25
給食室
今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、ごぼうサラダ、粉ふきいも、牛乳でした。
タンドリーチキンは、鶏肉をにんにく・しょうが・カレー粉・とうがらし粉・塩・こしょう・ヨーグルトに漬けこんでから、オーブンで焼いています。
給食では、トマトケチャップも加えて、少し甘めにしました。
ヨーグルトを使っていることを伝えると、「え〜!ヨーグルト〜!」と驚いている子も結構いました。
ごぼうサラダは、ごぼうを素揚げしてから他の野菜と混ぜ合わせています。素揚げすることで、ごぼうのおいしさがよくわかるサラダになります。