5月26日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2011/05/26
- 更新日
- 2011/05/26
給食室
今日の献立は、シーフードカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、甘夏、牛乳でした。
きゅうりとコーンのサラダには、旬の食材であるきゅうりをたくさん使っています。
カレーライスには、いかとえびをたっぷりと入れて、シーフードカレーライスにしました。今日は、ちょっと配合を変えて、さらっとしたカレーにしました。
いつもは「もっと辛くして!」という子が多いカレーライスですが、今日は「から〜い!」「ちょっとからかった。」などと報告してくれる子が多めで、ちょっと大人の味だったのかもしれません。
そんな中でも、「からくないよ。」「もっとからくてもいいよ!」というつわものも。
毎回カレーの辛さには、調理のチーフ共々真剣に悩みながら、味付けしています。
次回のカレーライスもお楽しみに。