12月11日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/12/11
- 更新日
- 2015/12/11
給食室
<今日の献立>
手作りオニオンパン
ポトフ
みかん
牛乳
今日は給食室でパンを作りました。
朝早くから具を作ったり生地をこねたりと、調理員さんたちは大忙しでした。
少し生地が柔らかくなってしまい、成型がとても大変でしたが、頑張って作って下さいました。
給食時間にクラスへ行くと、子供たちから「パンおいしい」「チーズ好きだから最後に食べるんだ」とうれしい感想が聞けました。
ポトフも「おいしい」とよく食べていました。
ポトフに入れた大蔵大根は世田谷区の高橋さん、小松菜は八王子市の立川さんが作ったものでした。
今日もおいしくいただきました。ありがとうございました。
<今日の食材の産地>
大蔵大根:東京都世田谷区
小松菜:東京都八王子市
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
にんじん:千葉 キャベツ:愛知
みかん:和歌山 豚肉:鹿児島
鶏卵:青森