10月31日(土) 今日の給食
- 公開日
- 2015/11/04
- 更新日
- 2015/11/04
給食室
<今日の献立>
五目いなり寿司
たら汁
りんご
牛乳
学芸会保護者鑑賞日でした。
今日も配膳しやすく、食べやすい献立をと思い、いなり寿司を作りました。
給食室は朝早くから、油揚げを煮て、五目寿司を作って、油揚げに寿司をつめてと、大忙しで作業をしていました。
お店で売られているものよりも大きないなり寿司となりましたが、子供たちは「おいしい」とよく食べていました。
学芸会の緊張がほぐれ、ホッとしている子も多かったのでは?と思います。
<今日の食材の産地>
小松菜:東京都葛飾区
にんじん:北海道 さやいんげん:千葉
長ねぎ:青森 じゃがいも:北海道
大根:千葉 白菜:長野
りんご:青森 ひじき:長崎
助宗だら:ロシア