学校日記

10月26日(月) 今日の給食

公開日
2015/10/26
更新日
2015/10/26

給食室

<今日の献立>
豚肉と青菜のあんかけそば
パセリポテト

牛乳

豚肉と青菜のあんかけそばには、葛飾区でとれた小松菜をたくさん使いました。
他にも4種類の野菜とうずら卵、そして豚肉が入り、具だくさんな焼きそばです。
子供たちにも好評で「おいしかった」「おかわりしたよ」と声をかけてくれた子もいました。

<今日の食材の産地>
小松菜:東京都葛飾区
しょうが:高知  にんじん:北海道
にんにく:青森  じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道  長ねぎ:青森
パセリ:長野   柿:奈良
豚肉:鹿児島   うずら卵:愛知