10月26日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2015/10/26
- 更新日
- 2015/10/26
給食室
<今日の献立>
豚肉と青菜のあんかけそば
パセリポテト
柿
牛乳
豚肉と青菜のあんかけそばには、葛飾区でとれた小松菜をたくさん使いました。
他にも4種類の野菜とうずら卵、そして豚肉が入り、具だくさんな焼きそばです。
子供たちにも好評で「おいしかった」「おかわりしたよ」と声をかけてくれた子もいました。
<今日の食材の産地>
小松菜:東京都葛飾区
しょうが:高知 にんじん:北海道
にんにく:青森 じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
パセリ:長野 柿:奈良
豚肉:鹿児島 うずら卵:愛知