学校日記

10月9日(金) 今日の給食

公開日
2015/10/09
更新日
2015/10/09

給食室

<今日の献立>
焼きそばパン
野菜スープ
牛乳
※白ごまブラマンジェを出す予定でしたが、事情により出すことができませんでした。
後日、改めて出します。申し訳ございませんでした。

今日は前期最後の給食でした。
焼きそばパンには、麺と同じくらいの量の野菜を入れました。
ボリュームがあるパンになりましたが、子供たちはペロリとたいらげていました。
スープにもたっぷりの野菜を入れ、野菜の甘みが出たおいしいスープになりました。
特に低学年で好評で、何回もおかわりする子も多かったです。

スープに入れた小松菜は、八王子市の源原さんが作ったものでした。
おいしくいただきました。ありがとうございました!

<今日の食材の産地>
小松菜:東京都八王子市
玉ねぎ:北海道  じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬  にんじん:北海道
セロリー:長野  大根:北海道
豚肉:埼玉    鶏肉:山梨
青のり:愛知