学校日記

6月20日(月)今日の給食

公開日
2022/06/24
更新日
2022/06/24

給食室

☆チキンピラフ
☆キャベツとトマトのスープ
☆ポテトとチーズの包み揚げ
牛乳

今日のスープには、夏が旬のトマトを使いました。湯むきをして角切りに切ったトマトを玉ねぎやキャベツと一緒に煮こんでスープにしました。
包み揚げは、蒸したじゃがいもに牛乳やチーズを混ぜ、給食室でひとつひとつ餃子の皮で包んで揚げました。

<産地紹介>
玉ねぎ…佐賀
にんじん…千葉
パセリ…長野
キャベツ…千葉
トマト…愛知
じゃがいも…長崎
鶏肉…山梨
豚肉…埼玉