11月24日(水)今日の給食
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
給食室
☆フレンチトースト
☆秋野菜のクリームスープ
☆フレンチサラダ
☆牛乳
フレンチトーストは、たまご・牛乳・砂糖をよく混ぜた卵液の中に、食パンを浸し、オーブンで焼きました。甘くてしっとりとしたフンチトーストに仕上がりました。
今日のクリームスープには、今の時期が旬のさつまいも・しめじ・にんじんを使って作りました。さつまいもを使ったことにより、いつものシチューより甘い味になりました。
<産地紹介>
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉
さつまいも…茨城
しめじ…福岡
こまつな…埼玉
きゅうり…埼玉
キャベツ…愛知
たまご…青森
鶏肉…鹿児島