2月24日(水)今日の給食
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
給食室
☆ツナコーンマヨトースト
☆豆乳クリームスープ
☆果物(りんご)
☆牛乳
今日のトーストは、薄く切った玉ねぎにツナ、コーン、マヨネーズを和えて、一枚ずつ食パンに塗りました。そのあとにピザチーズをのせて、オーブンでこんがり焼きました。
スープには今の時期が旬であるブロッコリーとカリフラワーを使いました。今回は、牛乳ではなく、豆乳を使って作りました
<産地紹介>
しょうが…熊本
玉ねぎ…北海道
パセリ…茨城
にんじん…千葉
じゃがいも…北海道
ブロッコリー…愛知
カリフラワー…愛知
りんご(ふじ)…青森
豚肉…鹿児島