5年 総合「バケツで稲づくり」 〜もみすり編〜
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
5年生
続いて、もみすりです。
もみすりには、ボールと、ボウルと、ざるを使いました。
軟式の野球ボールが、ちょうどよい硬さなのです!
あまり力を入れすぎると粉々になってしまいますが、
ゴリゴリやると玄米がざるに残ります。
ここまでくると、だいぶ普段見慣れているお米に
近づいてきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度