9月2日(水)今日の給食
- 公開日
- 2020/09/02
- 更新日
- 2020/09/02
給食室
☆ねぎ塩豚丼
☆辛味豆腐汁
☆牛乳
今日はねぎたっぷりの豚丼を作りました。いつものしょうゆ味とは違い、塩とレモンで味付けをしました。レモン汁をたくさん使ったので、暑い今の時期にピッタリなさっぱりした味になりました。
汁は、トウバンジャンを使って少しピリ辛味にしました。
<産地紹介>
にんにく…青森
長ねぎ…青森
もやし…栃木
こねぎ…福岡
にんじん…北海道
キャベツ…群馬
えのきだけ…新潟
こまつな…埼玉
豚肉…埼玉
鶏肉…山梨