6月22日(月)今日の給食
- 公開日
- 2020/06/22
- 更新日
- 2020/06/22
給食室
☆ハヤシライス
☆グリーンサラダ
☆牛乳
今年度2回目の給食はハヤシライスでした。
今日は1時間以上玉ねぎを炒めて、あめ色玉ねぎを作り、ハヤシライスの具に使いました。じっくり炒めることで、玉ねぎの甘さが出ておいしくなります。
今日もとてもよく食べてくれていました。
明日からは汁物が出て、配膳が少し難しくなりますが、こぼさないように運んでほしいと思います。
<産地紹介>
にんにく…青森
玉ねぎ…愛知
にんじん…千葉
パセリ…長野
キャベツ…群馬
きゅうり…埼玉
もやし…静岡
しょうが…高知
豚肉…鹿児島