学校日記

6月22日(月)今日の給食

公開日
2020/06/22
更新日
2020/06/22

給食室

☆ハヤシライス
☆グリーンサラダ
☆牛乳

今年度2回目の給食はハヤシライスでした。
今日は1時間以上玉ねぎを炒めて、あめ色玉ねぎを作り、ハヤシライスの具に使いました。じっくり炒めることで、玉ねぎの甘さが出ておいしくなります。
今日もとてもよく食べてくれていました。

明日からは汁物が出て、配膳が少し難しくなりますが、こぼさないように運んでほしいと思います。

<産地紹介>
にんにく…青森
玉ねぎ…愛知
にんじん…千葉
パセリ…長野
キャベツ…群馬
きゅうり…埼玉
もやし…静岡
しょうが…高知
豚肉…鹿児島