学校日記

7月20日(木) 今日の給食

公開日
2017/07/20
更新日
2017/07/20

給食室

<今日の献立>
ドライカレー
カントリーサラダ
ハニーレモンゼリー
牛乳

下目黒フェスティバルに合わせ、子供たちが好きなカレーとデザートにハニーレモンゼリーを作りました。
カレーはいつもと違い、ドライカレーでした。
いつもよりスパイシーに仕上がったため「辛−い!」と言いながら食べている子もいましたが、「もっと辛くして大丈夫」という声も多々ありました。

明日から夏休みなので、給食は今日で最後です。
ご理解とご協力いただき、ありがとうございました。
安全な給食を提供できるよう、夏休み中は、普段できない特別清掃や点検・修理など、給食室の総点検を行います。
8月は25日から給食開始です。
よろしくお願いいたします。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  大根:青森
しょうが:高知  玉ねぎ:愛知
ピーマン:岩手  にんじん:北海道
きゅうり:青森  キャベツ:長野
大豆:北海道   レーズン:アメリカ
豚ひき肉:鹿児島